WunschBOX  Schulhoodies fertig!

Am Freitag, 21.12.2018 wurden die neuen und einzigartigen Schul-Hoodies der Sophie Scholl Gesamtschule präsentiert. Die Schul-Hoodies sind das Ergebnis des in 2017 gestarteten Wettbewerbs „WunschBOX“ welches vom Förderverein der SSG initiiert und unterstützt wird. 15 unterschiedliche Entwurfsvorschläge der Schul-Hoodies wurden von der Klasse 7c zum Wettbewerb eingereicht.  Die Schul-Hoodies sind ab heute zu einem Preis von 25 EUR zu erwerben..mehr dazu unter Förderprojekte.

Schul Hoodies

Unser Förderverein

ist eine seit 1983 aktive Elterninitiative zur Unterstützung der Schülerinnen und Schüler der Sophie-Scholl-Schule, in das Vereinsregister eingetragen und als gemeinnützig anerkannt. Ihm gehören zur Zeit ca. 300 Mitglieder an.

Aufgaben:

• Förderung schulischer Veranstaltungen und Projekte
  • Bereitstellung von Mitteln zur Ausstattung der Schule in allen Bereichen, in denen die Haushaltsmittel des Schulträgers nicht ausreichen
  • Hilfe für Schüler, die aus sozialen oder finanziellen Gründen die Bildungsangebote der  Schule nicht voll  in Anspruch nehmen können
  • Unterstützung bei der Gestaltung von Schulgebäude und Schulgelände

Förderungen im Einzelnen:

• Anschubfinanzierung Schülerprojekte
  • Zuschüsse zu Klassenfahrten
  • Theater-AG
  • internationale  Schulprojekte
  • Bewerbungstrainig für die Abgangsklassen
  • Konfliktlotsenausbildung
  • kulturelle Veranstaltungen
  • Ausstattung Musikinstrumente
  • Gestaltung Schulaußengelände

Bitte unterstützen Sie uns, werden Sie Mitglied!